Einschulung

Unsere diesjährige Einschulungsfeier für die neuen Erstklässler fand am 11.08.2018 bei bestem Wetter statt. Einige Familien starteten die Zeremonie bereits im Einschulungsgottesdienst der Kirche St. Maria St. Cyriakus in Gr. Twülpstedt. Der Gottesdienst wurde von der Klasse 4b und ihrer Religionslehrerin Frau Rybotycky mitgestaltet. Im  offiziellen Teil,  in der Turnhalle, gab es dann eine Begrüßung und Rede der Schulleiterin Frau Markgraf. Es folgten gesangliche Darbietungen des 3. Jahrgangs sowie eine Buchvorlesung zum Thema „Der Ernst des Lebens“. Damit machten die „Großen“ den neuen Schülerinnen und Schülern klar, dass man sich von den Erwachsenen keine Angst vor der Schule einreden lassen sollte. Zum Schluss durften die neuen Erstklässler mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Kloster und Frau Prause etwas Zeit in ihren Klassenräumen verbringen, wo sie ihre wunderschönen und prallgefüllten Schultüten in Empfang nahmen. Bei Kaffee und leckeren Kuchen, organisiert von den Eltern des 3. Jahrgangs, fand das Fest seinen Ausklang. Die Blumendekoration wurde mit freundlicher Unterstützung aus dem Blumenladen „Passiflora“ in Grafhorst von Sandra Werthmann zur Verfügung gestellt.

1. Grupe
August 9, 2018