Unsere Grundschule Am See ist ein Ort des Lernens, an dem alle Schülerinnen und Schüler ihren Fähigkeiten und Fertigkeiten entsprechend gefördert und gefordert werden.

Durch harmonisches Zusammenarbeiten aller Beteiligten soll eine angenehme Lebens- und Arbeitsatmosphäre geschaffen werden, die es ermöglicht, Neues und Bewährtes in Einklang zu bringen.

Unser Ziel ist es, die Schülerinnen und Schüler zu Eigenständigkeit, Verantwortung für das eigene Tun, zu Gruppen- und Konfliktfähigkeit und zu Toleranz gegenüber den Mitmenschen zu erziehen.

Wir wollen das Natur- und Umweltbewusstsein unserer Schülerinnen und Schüler entwickeln.

Wir wünschen uns, dass unsere Schülerinnen und Schüler als frohe, lernfreudige Menschen unsere Schule verlassen.

Wenn sie möchten, können Sie auf den nächsten Seiten weiteres erfahren über unser Schulleitbild und unsere pädagogischen Schwerpunkte. Sollten Sie Interesse an unserem Schulprogramm sowie unseren Konzepten haben, klicken Sie bitte hier.