Förderverein der "Grundschule Am See" Groß Twülpstedt

Unser Ziel ist die ideelle und materielle Förderung der Bildungs- und Erziehungsarbeit.
Wo die Pflicht des Schulträgers endet, beginnen wir mit unserer Arbeit.
Wir schließen die finanzielle Lücke, wenn die öffentlichen Mittel nicht ausreichen. Mit unserer Hilfe konnten aktuelle Bücher, Musikinstrumente und eine Mikrofonanlage angeschafft werden. Auch fördern wir die kindgerechte Gestaltung des Schulhofes. Kinder brauchen in den Pausen ausreichend Bewegung. Um weitere Anreize zu schaffen, hat der Förderverein z.B. eine Kletterbrücke finanziert.
Aber auch bei Regen sollen die Kinder aktiv die Pausen nutzen können. Hierfür haben wir eine Vielzahl von Spielen der Schule zur Verfügung gestellt.
Wir wollen selbstbewusste Kinder! Daher haben wir die Organisation und finanzielle Unterstützung des Selbstbehauptungskurses „Mut tut gut“ übernommen. In diesem Kurs lernen Kinder das richtige Verhalten am Auto, einfache Selbstverteidigungstechniken, richtige Körpersprache und das Verhalten bei Jugendkriminalität (z.B. bei Bedrohungen und Erpressung).

Hier weitere Informationen zum Selbstbehauptungskurs.

Den interessierten Eltern bieten wir im Rahmen unseres Projektes „Elternakademie“ Unterstützung in der Erziehungsarbeit an. So finden jährlich Kurse zu aktuellen Themen wie Lernschwächen, Schulenglisch und gesunde Ernährung statt. Diese kommen den Kindern indirekt wieder zu Gute.

Wir helfen bei der Durchführung schulischer Veranstaltungen. Bei Elternsprechtagen wird die Wartezeit der Eltern mit Kaffee und Kuchen verkürzt. Auch für die Betreuung der Kinder sorgen wir.

Der Förderverein gewährt bei Bedarf finanzielle Zuschüsse z.B. zum Mittagessen und Kursen der Ganztagsschule.

Wir sind als gemeinnütziger Verein eingetragen. Die Mitglieder sind ehrenamtlich, unentgeltlich und unparteiisch tätig.

Werden Sie Mitglied!

Eine Mitgliedschaft kostet wenig, kann aber viel bewirken. Auch wenn Sie nicht die Zeit haben, unsere Arbeit
aktiv zu unterstützen,wird Ihre Mitgliedschaft den Kindern der Grundschule Groß Twülpstedt helfen.